長崎ぶたまん桃太呂(商標登録 第4568746号)

ひとつひとつ手作りの長崎ぶたまん
 包子(ぶたまん)が中国から伝えられたのは唐と長崎が
貿易を始めた頃の1600年代とされています。
その珍しさと美味しさが長崎の町人たちに
歓迎されて、たちまち巷にもてはやされたのが
長崎ぶたまんの始まりと言われています。

その日に作ったものを
その日に完売!だからいつも新鮮。

 長崎ぶたまん〈桃太呂〉は昭和35年に開店しましたが、
いまではおかげ様でひいきのお客様の列が絶えることが
ありません。
 桃太呂はシンプルなおいしさを求め続けてきました。
そのため素材は無漂白の国内産小麦粉を使用し、具は長崎県
雲仙産豚のブツ切と国内産玉ネギだけです。
着色料合成保存料は一切使用していません。

お召し上がり方

〈電子レンジをお使いの場合〉
召し上がる分だけポリ袋に入れます
(ラップも代用できます)
その場合空気をぬいて口をしっかり結んでください。

10個でおよそ

90秒〜120秒

電子レンジにかけて袋がパンパンに膨れたら直ちに
止めて出来上がりです(電子レンジのかけすぎにご注意下さい)
※袋がしぼむまで待ちますと蒸らされてよりいっそう
美味しく召し上がれます。

〈蒸し器をお使いの場合〉
ぶたまんを湿ったふきんに包み、蒸し器で5〜6分
蒸してください。この方法が当店のイチ推しです。

おいしくお召し上がりいただける
賞味期間
冷蔵7日間(10度以下)
(ご家庭で冷凍される場合は30日間保存可能)
クール便発送

商品のお問合せ先・ご注文先

会社名

有限会社 桃太呂

住 所

銅座本店/長崎市銅座町16-3〒850-0841
営業時間/10:00→23:00(売り切れ次第閉店します・日曜定休 ) Tel.095-823-7542・Fax095-823-7546

支店・販売店

●銅座本店
●浜町店
●中央橋店
●アミュプラザ長崎店
●チトセピア店
●博多阪急地階

フリーダイヤル

0120-23-7542

URL

http://www.butaman.co.jp/

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